СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ — настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки
Для рассола:
вода — 1 литр
луковая шелуха — две горсти
сухая заварка черного чая — две ст. ложки
соль — три ст. ложки
сахар — 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Приятного аппетита
Источник: www.navolne.life
Немає коментарів: